Фев
13

Что лучше – беговая дорожка или тропинка в парке?

Автор // Антон Шмеркин

1370219486 begovaya-dorojkaЗа последние десятилетия спортивные тренажеры заняли важное место в жизни тех, кто следит за своим здоровьем и внешностью. И одним из самых популярных тренажеров стала беговая дорожка, которая оказывает позитивное воздействие на весь организм. Просмотреть модели, выбрать и купить подходящую беговую дорожку можно на этом сайте.

Польза бега

Бег не только сжигает калории, способствуя похудению, но и заставляет работать легкие и сердце. Благодаря этому исчезает одышка, организм насыщается кислородом, а также ускоряется обмен веществ. Благодаря выполняемым упражнениям происходит проработка разных групп мышц нижней части тела: всех мышц ног, ягодичных и мышц брюшного пресса. И, что также немаловажно для современного человека, во время выполнения физических упражнений отлично снимается стресс.

Между тем, все описанное – это воздействие бега на организм, а не тренажера, ведь так?.. А бегать можно и в парке, на местном стадионе или по улицам родного района. Воздействие на организм ведь одно и то же – так зачем же тратить деньги на спортивный зал или, тем более, чтобы купить беговую дорожку домой?..

Преимущества беговой дорожки

beg

Амортизация

Но разница есть, и весьма ощутимая, особенно если говорить о беге по городским улицам. Все дело в том, что асфальтовое покрытие – слишком жесткое и не поглощает силу удара стопы об поверхность, что приводит к вредной нагрузке на суставы ног и позвоночника. Если регулярно бегать по асфальту, можно вместо пользы получить новые болячки. Не говоря уже о том, что в городах воздух настолько загазованный, что польза от такого бега становится вообще сомнительной – ведь во время бега легкие активно работают, и все эти пары попадают в организм. Причем этот минус также присутствует и во время бега в парке или на стадионе, потому что в современных городах, наверное, нет такого места, где отсутствуют автомобили. Поэтому тем, кто живет за городом, в этом плане повезло намного больше.

Контроль тренировки на беговой дорожке

devushka-na-plyazhe-bezhit

Но преимущества беговых дорожек в сравнении с бегом на улице на этом не заканчиваются. Современные беговые дорожки оснащены встроенными компьютерами, которые позволяют планировать тренировку и достигать нужных результатов. Электрические беговые дорожки имеют много встроенных программ – кардио, для похудения, для накачивания мышц – из которых можно выбрать интересующую.

 На дисплее компьютера можно увидеть все нужные данные – скорость, потраченное время, калории, пульс, который измеряется с помощью встроенных датчиков. Изменяющийся угол наклона бегового полотна позволяет прорабатывать те мышцы, которые при беге по ровной поверхности не работают (некоторые модели имеют даже обратный угол наклона для еще лучшей проработки мышц). Постоянная заданная скорость полотна заставляет бежать с определенной скоростью, не сбавляя темпа, что делает пробежку более эффективной.

Электрические беговые дорожки для дома NordickTrack, кроме вышеописанного, имеют еще и совместимость с электронным модулем, который дает возможность тренироваться, имея в своем распоряжении виртуального тренера, занятия с которым будут более результативными.

Приятные дополнения

kak-pravilno-begat-111 3

Помимо этого, современные беговые дорожки часто имеют встроенный веб-браузер, что позволяет во время тренировки заходить в сеть интернет, функцию визуализации маршрута, которая дает возможность «бегать» практически в любой точке мира, и встроенную аудиосистему с отличным звуком, которая подключается к внешнему МР-3 устройству. Словом, не тренировка, а сплошное удовольствие.

 Технологии, обеспечивающие  комфорт и результативность занятия, дают беговой дорожке неоспоримое преимущество по сравнению со стадионом. Кроме того, занятие в спортзале или дома проходит в закрытом помещении вдали от загазованных проспектов.

Бегать на беговой дорожке – в любое время!

А беговая дорожка дома дает еще и дополнительные преимущества, например, возможность заниматься в любое время, когда удобно, не завися ни от погоды, ни от недостатка времени для осуществления похода на стадион или в тренажерный зал. К тому же существование беговых дорожек складной конструкции упрощает их эксплуатацию в стесненных условиях квартиры.

 Как можно видеть из этой статьи, между пробежкой на улице в современных городских условиях и тренировкой на беговой дорожке на самом деле есть огромная разница. Надеемся, что эта статья ответила на Ваши вопросы по данной теме. Успехов Вам в саморазвитии! Магазин тренажеровSportSparta.com.ua

 

 

Ego events

<<  Июнь 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)