Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Сен
10

КТО ИСПОРТИЛ МОЙ ЧИХ?

Автор // Антон Шмеркин

300px-SneezeВсе мы любим от души чихать. Неважно, что писал Фрейд о первых трех годах развития – оральном, анальном и сексуальном. Все вы наверняка позабывали, как мечтали о сексе с родителем противоположного пола и планировали за это убить родителя своего пола, когда вам было два с половиной года. Но вот память о фонтанирующих соплях сопровождает нас с момента первых воспонминаний. Ринит, синусит, ОРЗ, ОРВИ, загрипповал, аллергия – озабоченное покачивание головой и прогул школы обеспечен!

Нестиранная подушка, недохимчистенный диван, немытый несколько дней соотечественник на кольцевой линии московского метро, июньский тополиный пух (который очень хочется поджечь, но запрещают), соседская кошка, банальный насморк, который проходит за семь дней, если лечить или за неделю, если нет – всё это причина для того, чтобы от души прочихаться. Чих (как и некоторые другие базовые потребности человека, которые обсудим отдельно) невозможно стопроцентно просимулировать , но и невозможно сдержать. Здоровый чих – один из столпов естественного функционирования человеческого организма.

Чихать надо от души и со смаком – чтобы полностью вычихаться. А потом еще высморкаться. Причем не в рукав. И утереться – желательно не подолом.

Что же может испортить качественный чих? Давайте рассмотрим внимательно те подвохи, которые таятся на пути беспрепятственного отправления своих естветственных чихательных потребностей современным человеком.

Наш первый враг – идеальных чих. Уверенность в том, что с одного раза можно отчихаться от всего чесания в носе в надежде на то, стремление к чиханию будет полностью удовлетворено и не станет отвлекать от возвышенных занятий. Спешу разочаровать вас, уважаемые собеседники. Даже качественный одноразовый чих не может дать никаких гарантий. Не говоря уже о том, что при встрече с другим источником аллергии потребность в чихе может возрасти с новой силой не зависимо от того, сколько времени прошло с момента предыдущего чиха, и каким удовлетворительным он бы ни показался.

Враг второй – дефицит общения с людьми, не любящими при малейшей возможности от души почихать. Каждый – ну просто каждый – встречный является потенциальным источником передачи вам воздушно-капельным путем своего личного чиха. Остерегайтесь! Чихайте вместе только с теми, чьи чихи вы готовы впустить в свою жизнь!

Враг третий – напрямую связан со вторым. Страх, что если ограничивать свои естественные позывы чихать, вас может отторгунть наше постмодернистское посвеместно начхавшее общество. Не бойтесь. Смело чихайте на них с высоты своей колокольни. Рано или поздно вас станут уважать за независимость. И за оригинальный цвет соплей.

Четыре – незнание. Чихание это здоровая реакция организма на внешнюю среду. Не стесняйтесь чихать! Это свидетельствует о вашей искренности!

Пять – лень. Готова поспорить, что подавляющее большинство никогда не задумывалось, сколько мышц одновременно активизируется в организме при единственном чихе! Сидячий образ жизни, лишний вес – и все из-за подавления здорового чиха. Друзья, пустите в свою жизнь много чихов - звонких и разных! Чихайте на здоровье – это способствует наращиванию мышечного корсета.

А если серьезно, то бич современности это наш любимый чих - полнейшее начхание на чихи друг друга. Замолкните и выслучайше уважительно и внимательно, когда ваш партнер чихает. Чихайте медленно, обсуждайте, как идет чих. Не торопитесь! Дайте друг другу время и место, чтобы от души прочихаться. Сколько раз в один заход вы можете чихнуть? Мне встречались уникальные люди, которые чихают по семь-восемь раз. По началу это удивляет и отпугивает. Но это же прекрасно, что на планете столько много разных непохожих друг на друга людей! В ваших руках стать человеком, к которому хочется возвращаться снова и снова – настолько приятно в вашем обществе почихать. И проявите доброту к чихающему незнакомцу. Кто знает, глядишь и Вам в другой раз поможет справиться с безумной потребностью отчихаться случайный попутчик.

Про чихи и чихание не принято говорить. Об этом не пишут в газетах и не учат в школах. Чих – естественная и базовая потребность каждого человека – прикрыта навесом неясности и заваулирована предрассудками.

Так станем же пионерами в вопросе привнесения здорового бескомплекного чиха в жизнь каждого современного человека!


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)