Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Янв
03

16 причин, по которым вам не нужно заниматься частным предпринимательством в Украине

Автор // Антон Шмеркин

number6 4 1Напоролся на забавный линк с материалом под названием «Почему вам никогда не стоит работать в больших компаниях», который здесь по разным причинам не даю. Многое спорно, но статья подвигла меня забросить в комп собственные мысли на тему:

Почему вам никогда, ни при каких обстоятельствах (по крайней мере, живя в современной Ураине) не имеет смысла заниматься частным предпринимательством, а лучше работать «на дядю»

  1. Вы никогда не получите удовлетворяющий вас карьерный рост. Вдумайтесь, вы хозяин своей собственной конторы. С самого начала вы – Президент, но в зависимости от успеха предприятия количество головняка то уменьшается, то увеличивается
  1. Инициатива наказуема. Первая неудача, первый же неудачно взятый заем – и вы станете «бизнес-трусом». Хорошо, если рядом есть более опытный партнер, товарищ-банкир, товарищ из налоговой (а у каждого из них своя адженда)… Но если нет, то каждый (маленький и большой) синяк, набитый по дороге к успеху будет именно вашим синяком.
  2. Team!Team!Team! Хотите вы этого или нет, но на каком-то этапе вам придется довериться другим людям и если вы не ясновидящий, кто-то из этих людей когда-нибудь окажется не тем, кем вы его(ее) считали. И молитесь, чтобы этот момент не наступил, когда наступает пора отчитываться перед банком, налоговой или партнерами.
  3. Вы лишитесь эмоций. Вы станете холодной, расчетливой машиной для зарабатывания денег, поскольку в качестве частного предпринимателя перед вами стоит не только угроза собственной голодной смерти в случае неуспеха, но и толпы разгневанных (а значит, опасных) кредиторов, партнеров и работников
  4. Вы всегда будете получать существенно меньше, заработанного вами. Нужен ли тут комментарий? Вопрос о налоговой и обо всех паразитах, которые будут сосать вашу кровь дотла я вообще не поднимаю. Но если в качестве офисного работника у вас имеется договоренная зарплата минус налог, и эта цифра как правило предсказуема, то заработок частного предпринимателя или лицензированного агента – бурное море. Сколько частных предпринимателей приходят домой и говорят жене: «Дорогая, сори, но в этом месяце – увы! – на Борнео нам поехать не удастся»…
  5. Еще один миф: частный предприниматель становится хозяином собственного времени. Ваше время будет принадлежать поставщикам, смежникам, банкирам, наемникам, партнерам, кредиторам, приемщикам, заказчикам, инспекторам, ревизорам, пожарникам, всякого рода агентам, курьерам и секретаршам…
  6. Вместо ЖПП (жопоприкрывающих писем) офисного профессионала вы научитесь лебезить и изворачиваться на абсолютно новом уровне. Весь спрос с вас. Все ошибки ваши. Вся ответственность ложится на вас. Частный предприниматель просто обязан уметь делегировать не только задачу, но и вину. Иначе его съедят собственные подчиненные и партнеры.
  7. Вы научитесь не слушать людей, которые говорят с вами. Мир очень быстро разделится для вас на тех от кого вам что-то нужно, и тех, кому что-то нужно от вас. Вы очень быстро научитесь просто не замечать последних (а ведь они могут быть неплохими людьми) и виртуозно заискивать перед первыми.
  8. Вы научитесь проводить большую часть времени в бесполезных переговорах. Слава вам, если вы умеете ясно и четко излагать свои мысли, ставить исчерпывающую, своевременную задачу и проследить за ее выполнением. Иначе, вам придется тратить кучу времени на разжевывание, уговоры и расшифровку для тех работников, которые не желают проявлять инициативу без вашего одобрения.
  9. Этот раздел я просто копирую: «у вас не будет проблемы с опозданиями. Вы будете опаздывать везде — на внутренние встречи, на проходную где ждут партнеры или подрядчики, на выездные встречи. И у вас не будет с этим проблем […]» Как видите, работает в обе стороны.
  10. Вы станете кофеино-зависимым. И это в лучшем случае. В поисках иллюзии бизнес-свободы вы будете встречаться с партнерами в ресторанах и кафе. Встреча на встрече, встреча на встрече… Короче, вам обязательно понадобится допинг. Вспомните «независимого разведчика» Штирлица, который делил жизнь между коньяком, кофе и сигаретами.
  11. Вы будете проводить 12-14 часов на работе. Поправка. 24 часа. Забудьте о «своем» времени. Отныне ваше время принадлежит… (см. п.6).
  12. Вы начнете считать, что вам все время что-то не додают. Подсчитывая дебет и кредит, вы быстро станете параноиком. Вам будет постоянно казаться, что вас обворовывают, ваши бухгалтеры совершают ошибки… Это будет сводить вас с ума. В результате вы станете работать все менее продуктивно, начнете все более скептически относиться к своему бизнесу, словом, опустите руки.
  13. У вас диагностируют синдром Украинского частного предпринимателя: нервозность, раздражительность, уменьшение и обеднение лексикона, вспыльчивость, равнодушие и изворотливость станут вашими новыми качествами.
  14. Физические недостатки. Известно, что все болезни от нервов, и только венерические от удовольствия. Посмотрите на украинских частных предпринимателей. Эти люди не производят впечатления уравновешенных и довольных жизнью…
  15. Пропасть между вами показным и вами настоящим увеличится до абсолютно нездоровых размеров. Внутреннюю неуравновешенность и постоянный стресс вы будете компенсировать дорогими покупками и атрибутикой успеха. И только мешки под глазами будут расти, а сон ухудшаться.
  16. Вы будете всем должны. Либо, все будут должны вам – не важно. Ни то, ни другое не способствует полноценному существованию индивидуума в социуме. 

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)