Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Фев
08

МОЯ ВЫПИВКА - ЕЕ ГЛАЗАМИ

Автор // Михаил Герман

HanghooverКак чертовски обидно меняется кривая «годы отношений – алкоголь» на графике вашей совместной жизни разобрался Михаил Герман. И предложил выход из сложившейся ситуации.

Кажется, вот оно, утро. Я еле встал с кровати. Встал – и тут же сел, а потом и лег. Открыть глаза хотя бы наполовину не получается, смотрю вверх с прищуром . Вроде бы и не иду, лежу, а ощущение такое, что иду, вот торшер качается, и розочки на обоях пляшут. В голове лихорадочно гудит, и колокол бьет. От вкуса во рту лучше не делается – сразу мысль такая, что вот оно, дно.

Кажется, что я в очках, которые мне малы, и сжимают виски и переносицу – пытаюсь поднести руку к лицу и снять их, но, как там у Булгакова, «трясущейся рукой провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил». Кажется, на мне все-таки нет очков, и почему-то на этой мысли я понимаю, что пора бежать и наклоняться. Натыкаясь на двери и углы, которых раньше здесь однозначно не было, прибегаю, падаю на колени, обнимаю, рот открывается сам. Опять думаю – мол, хуже быть не может. Может. Потому что рядом стоит ОНА.

Мое похмелье не было поводом для этого уничтожающего взгляда, когда мы только начинали встречаться. Она приезжала с другого конца города с каким-то супом, ласково укладывала мне холодную тряпочку на лоб, задергивала все шторы и бежала в аптеку за энтеросгелем, которого у меня дома никогда не было.

Сейчас же все наоборот. Вот я лежу, вернувшись из туалета, она заходит, делает лицом «фу» и бежит открывать окно, поднимает жалюзи, оборачивается, смотрит на меня победоносным взглядом и всем своим видом показывает - я, мол, конечно, буду тебя сейчас лечить, а ты, пожалуйста, все это время помни, что ты ничтожество, и пахнет от тебя как от параши. И томно плывет за энтеросгелем и стаканом с водой.

 

Каждый раз, когда она входит в эту роль медсестры с бензопилой, я мысленно обещаю себе наорать на нее, как только бодун растворится. Потому что меня это достало. Потому что, несмотря на то, что нажрался вчера я, неправа – она. Потому что нелюбовь прекрасной половины человечества к бухим своим мужьям-бойфрендам кажется мне самым бредовым стереотипом из всех существующих в этих прекрасных головах.

Забудем о том, что она прекрасно относилась к тому, что я люблю коньяк, когда мы начали встречаться, и даже находила, что в этом моя изюминка – все, мол, глушат водку, а я такой весь из себя мартель-курвуазье. И говорила, что пьяный я намного веселее, и ей никогда не бывает за меня стыдно, и так далее. Забудем об этом.

Очень хочется ей сказать, что, если бы не спиртное, наших отношений вообще бы не было. Потому что подойти познакомиться я решился только после ста пятидесяти. Потому что все те судьбоносные ночные смс я писал после довольно шумных вечеров с друзьями. И секс, тот, самый первый, случился именно потому, что я был слегка разогрет и не побоялся проверить, действительно ли ее ноги где-то заканчиваются.

Кстати, да, секс. Я, когда внушительно вмазанный, могу минут сорок. Или, с перерывом на «попить водички», даже часа полтора. По идее ее это должно радовать! По идее она сама мне должна наливать (так когда-то и было). Но – нет. Она демонстративно отворачивается, выключает ночник и длинно так вздыхает.

 А эти взгляды… Ох уж эти взгляды за столом среди друзей, когда мне наливают, или я сам наливаю. Каждой капле виски – тонна презрения. Аж ноздри раздуваются, так она меня в эти секунды ненавидит. А почему? Потому что, оказывается, не может контролировать каждый миллиметр моей жизни, а я имею, видите ли, наглость делать то, что ей по какой-то непонятной причине несимпатично? А не пошла бы ты, милая?

Или я не тебе поддерживал волосы, когда ты, сгорбленная над унитазом, освобождалась от последствий того дивного корпоратива? Или не тебя я снимал с барной стойки, танцующую, и уже почти голую по пояс, на глазах у своих слегка удивленных друзей? Или не тебя я отговорил играть в бутылочку на том пикнике, когда мы неожиданно встретили весьма пьяных рыбаков пенсионного возраста? А походы с подружками в караоке и самозабвенное исполнение всей Любы Успенской – и тебе стыдно за меня, когда я, пьяный, танцую под Сандру? И почему, объясните мне, женское похмелье – это досадно и трогательно, а мужской бодун – жалкое зрелище? И почему вокруг нее в момент ее похмелья надо носиться как угорелый, а вокруг меня, когда меня кроет, надо ходить с гордо поднятым подбородком и непонимающим видом?

Самое обидное, что вот это неприятие выпивающего мужчины – повсеместная женская болезнь. Наверное, единственные женщины, которые не ворчат, когда их мужчины чарку опрокидывают – это законченные алкоголички, те, от одного вида которых наших с вами девушек бросает в дрожь. Хотя нет. Наверное, и они ворчат, параллельно накидываясь – про то, что «жизнь мою загубил», ну и далее по тексту.

Тут нет и не может быть ожидаемого «с другой стороны, я ведь тоже не…» - нет здесь другой стороны. Женщины мира должны изменить свое отношение к выпивающим мужчинам. Пока вопрос запоя не стоит, у женщины нет права на недовольно поднятые брови и презрительно сморщенный рот. Женщины пьют, мужчины пьют. Иногда они это делают вместе – и лучше, чтобы было именно так. Вместе. Тут как с мастурбацией – если один мастурбирует, а второй просто рядом стоит, ощущение праздника отсутствует.

 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Ноябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)